로고

Contact us

개인정보취급방침 동의

코오롱베니트는 이용자들의 개인정보를 매우 중요시하며, 이용자가 코오롱베니트의 서비스를 이용함과 동시에 온라인상에서 코오롱베니트에 제공한 개인정보가 보호받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.이에 코오롱베니트는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용 촉진 등에 관한 법률 등 정보통신 서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보 보호규정 및 전 정보통신부가 제정한 개인정보 보호지침을 준수하고 있습니다.

  

코오롱베니트는 개인정보취급방침을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.코오롱베니트는 개인정보취급방침을 홈페이지에 공개함으로써 이용자들이 언제나 쉽게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.코오롱베니트의 개인정보취급방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 코오롱베니트의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보취급방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보취급방침을 개정하는 경우 코오롱베니트는 그 변경사항에 대하여 즉시 홈페이지를 통하여 게시하고 버전번호 및 개정 일자 등을 부여하여 개정된 사항을 이용자들이 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.이용자들께서는 사이트 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다. 코오롱베니트의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

  

  • - 가. 개인정보 수집에 대한 동의
  • - 나. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
  • - 다. 코오롱베니트가 수집할 수 있는 개인정보 항목 및 수집방법
  • - 라. 코오롱베니트가 수집한 개인정보의 공유 및 제공
  • - 마. 이용자 자신의 개인정보 관리에 관한 사항
  • - 바. 개인정보 관련 기술적-관리적 대책
  • - 사. 개인정보의 파기
  • - 아. 개인정보의 위탁처리
  • - 자. 개인정보 관련 의견수렴 및 불만처리에 관한 사항

■ 가. 개인정보 수집에 대한 동의

코오롱베니트는 이용자들이 개인정보를 작성하는 서비스를 이용할 때 코오롱베니트의 개인정보취급방침 내용을 확인할 수 있도록 하며, 서비스 이용에 대한 개인정보 작성 시 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

■ 나. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

"개인정보"라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서 코오롱베니트 서비스 이용에 따른 정보에 포함된 성명, 이메일 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 쉽게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다. 대부분의 코오롱베니트 서비스는 별도의 사용자 정보 등록이 없이 언제든지 사용할 수 있습니다.
그러나 코오롱베니트는 코오롱베니트 서비스를 비롯한 보다 더 향상된 양질의 서비스를 제공하기 위하여 이용자 개인의 정보를 수집하고 있습니다.코오롱베니트는 이용자의 사전 동의 없이는 이용자의 개인 정보를 함부로 공개하지 않으며, 수집된 정보는 아래와 같이 이용하고 있습니다.
첫째, 이용자들이 제공한 개인정보를 바탕으로 더욱 더 유용한 서비스를 개발할 수 있습니다. 코오롱베니트는 신규 서비스개발이나 콘텐츠의 확충 시에 기존 이용자들이 회사에 제공한 개인정보를 바탕으로 개발해야 할 서비스의 우선순위를 더욱 더 효율적으로 정하고, 코오롱베니트는 이용자들이 필요로 할 콘텐츠를 합리적으로 선택하여 제공할 수 있습니다. 둘째, 수집정보별 수집목적은 다음과 같습니다.

      

  • - 1. 이름 : 코오롱베니트 이메일 문의하는 사람의 정보
  • - 2. 이메일 주소 : 코오롱베니트 이메일 문의하는 사람의 정보
  • - 3. 연락처 : 코오롱베니트 이메일 문의하는 사람의 정보
  • - 4. 소속 : 코오롱베니트 방문 신청을 하려는 사람의 정보

■ 다. 코오롱베니트가 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

코오롱베니트는 이용자들이 코오롱베니트 서비스를 이용하고자 할 때 서비스 제공을 위한 필수적인 정보들(이름, 이메일, 연락처, 소속)을 온라인상에서 입력 받을 경우가 있습니다. 그러나 이용자의 기본적인 인권침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종과 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 주민등록번호 등)는 될 수 있는 대로 수집하지 않으며 부득이하게 수집해야 할 경우 이용자들의 사전동의를 반드시 구할 것입니다. 그리고 어떤 경우에라도 입력하신 정보를 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다.

■ 라. 코오롱베니트가 수집한 개인정보의 공유 및 제공

코오롱베니트는 이용자들의 개인정보를 "나. 개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 알린 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다. 첫째, 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우 둘째, 홈페이지에 게시하나 본 서비스 이용약관이나 기타 이용자 서비스 등의 이용약관을 위반한 경우 셋째, 코오롱베니트 서비스를 이용하여 타인에게 정신적-물질적 피해를 주었을 경우 그에 대한 법적인 조처를 하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우 넷째, 기타 법에 따라 요구된다고 선의로 판단되는 경우(ex. 관련법에 의거 적법한 절차에 의한 정부기관의 요청이 있는 경우 등) 다섯째, 통계작성, 창술연구나 시장조사를 위하여 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 협력업체나 연구단체 등에 제공하는 경우 그리고 코오롱베니트는 새로운 기술개발이나 보다 나은 서비스의 제공을 위하여 이용자들의 개인정보를 공유할 수 있습니다. 이 경우에도 정보수집 또는 정보제공 이전에 이용자들에게 개인정보를 공유할 기관이나 단체가 누구인지, 어떤 정보가 왜 필요한지, 그리고 언제까지 어떻게 보호되고 관리되는지 알려드리고 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 이용자들의 동의가 없는 경우에는 추가적인 정보를 임의로 수집하거나 공유하지 않습니다.

■ 마. 이용자 자신의 개인정보 관리에 관한 사항

코오롱베니트 홈페이지에는 개인정보를 외부에 공개하는 부분이 없으므로 이용자가 자신의 개인정보를 관리(열람, 수정, 삭제 등)할 수 없습니다.

■ 바. 개인정보 관련 기술적-관리적 대책

코오롱베니트는 이용자들의 개인정보를 취급하면서 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 마련하고 있습니다. 이용자들의 개인정보는 철저히 보호되고 있습니다. 이용자 여러분께서는 서비스 이용 시 등록한 정보를 누구에게도 알려주시면 안 됩니다. 코오롱베니트는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신 프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호알고리즘 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 안정선을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다. 코오롱베니트의 개인정보 관련 취급직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다. 그리고 사내전산관리팀 등을 통하여 개인정보취급방침의 이행사항 및 담당자의 준수 여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.

■ 사. 개인정보의 파기

코오롱베니트는 원칙적으로 개인정보의 보유기간이 경과했거나 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

* 파기절차
- 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 보유기간이 경과했거나 처리목적이 달성된 후 내부 방침 및 관련 법령에 따라 파기합니다.

* 파기방법
- 전자적 파일 형태인 경우 : 복원이 불가능한 방법으로 영구
- 전자적 파일의 형태 외의 기록물,인쇄물,서면,그 밖의 기록매체인 경우 : 파쇄 또는 쇠각

■ 아. 개인정보의 위탁처리

코오롱베니트는 서비스 향상을 위해서 이용자들의 개인정보를 외부전문업체에 위탁하여 처리할 수 있습니다. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 이용자들에게 공지할 것입니다. 또한, 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제삼자 제공의 금지 및 사고 시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약 내용을 서면 또는 전자적으로 보관할 것입니다.

■ 자. 개인정보 관련 의견수렴 및 불만처리에 관한 사항

코오롱베니트는 개인정보보호와 관련하여 이용자 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며, 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다. 이용자들은 하단에 명시한 개인정보 관리책임자와 담당자의 소속-성명 및 연락처를 참고하여 전화나 메일을 통하여 불만사항을 신고할 수 있고, 코오롱베니트는 이용자들의 신고사항에 대하여 신속하고도 충분한 답변을 해 드릴 것입니다. 정부에서 설치하여 운영 중인 한국인터넷진흥원 개인정보침해 신고센터(privacy.kisa.or.kr, 전화 118), 행정자치부 개인정보보호 종합포털(www.privacy.go.kr), 경찰청(http://police.go.kr)에 불만처리를 신청할 수 있습니다.

■ 차. 코오롱베니트 개인정보 관리책임자, 담당자 소속-성명 및 연락처

코오롱베니트는 귀하가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는 데 있어 이용자들에게 알린 사항들에 반하는 사고가 발생할 경우 개인정보관리책임자가 책임을 집니다. 이용자 개인정보와 관련한 게시물의 비밀번호에 대한 보안유지책임은 해당 이용자 자신에게 있습니다. 코오롱베니트에서는 비밀번호에 대해 어떠한 방법으로도 이용자에게 직접 질문하는 경우는 없으므로 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 특히 주의하시기 바랍니다. 특히 "바. 개인정보 관련 기술적-관리적 대책"항에서 명시한 것과 같이 공공장소에서 온라인상에서 접속해 있으면 더욱 유의하셔야 합니다. 코오롱베니트 사이트 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리 책임자와 담당자를 지정하고 있고, 연락처는 아래와 같습니다.

- 개인정보관리책임자

  • - 성명 : 김상훈
  • - 소속 : 전략기획팀
  • - 직책 : 부장
  • - 이메일 : prideksh@kolon.com
  • - 전화번호 : 02) 2120-7870
  • - 팩스 : 02) 2120-7888

이용자는 개인정보 침해를 이유로 피해구제를 받기 위하여 한국정보보호센터 내의 개인정보침해신고센터에 설치된 개인정보분쟁조정위원회에 중재 및 조정을 신청할 수 있습니다.

  • - 개인정보침해신고센터 전화 :  118 ( ARS 내선 2번)
  • - 개인정보침해신고센터 URL :  privacy.kisa.or.kr